Перевозка антиквариата из Украины в Европу, входящая в процесс перевозки личных вещей за границу, является одним из самых сложных видов мувинговых услуг. Антиквариат включает в себя старинные вещи, представляющие историческую и художественную ценность, различные элементы мебельного интерьера, музыкальные инструменты, книги, посуду и многие другие ценные предметы. Любая трещинка или царапинка, появившаяся в процессе транспортировки, может существенно снизить стоимость старинной вещи. Выполнение такого вида услуги требует особой осторожности и деликатности, применения специальных упаковочных материалов и профессиональной погрузки и транспортировки.

Не каждая транспортная компания согласится осуществлять перевозки антиквариата за границу, ведь оценочная стоимость одного предмета может достигать огромных сумм. Возникает немало вопросов и при документальном оформлении такого груза. Компания ММ-ТРАНС уже много лет специализируется на этом виде услуг. Профессионалы фирмы имеют большой опыт работы, обладают специальными навыками и необходимой квалификацией. Поручив перевозку антиквариата специалистам ММ-ТРАНС, вы гарантированно обеспечите целостность предметов старины и соблюдение надлежащих транспортировочных условий.

Каждый старинный предмет считается уникальным и требует специфичного подхода, нестандартных решений по погрузке и упаковке. Перевозка антиквариата за границу предполагает обязательное соблюдение температурного режима, исключение влаги и малейших механических воздействий. Поэтому к упаковочному материалу предъявляются повышенные требования. Для упаковки антикварного имущества используется:

  • специальный усиленный картон;
  • воздушно-пузырчастая пленка;
  • стрейч-пленка;
  • вспененная пленка;
  • листы фанеры;
  • гранулы пенопласта;
  • специальные коробки, изготовленные по нужным размерам.

Выбор одного или нескольких упаковочных материалов зависит от характеристик антикварного груза. Особо хрупкие предметы дополнительно фиксируются внутри тары пенопластовым наполнителем, посуда и вазы пакуются отдельно с применением разных видов упаковки. Для перевозки мебели используется специальная обрешетка или деревянные ящики. Некоторые предметы (например, старинные часы) транспортируются только в вертикальном положении. С компанией ММ-ТРАНС каждая антикварная вещь будет профессионально упакована, деликатно погружена, зафиксирована и обязательно промаркирована с предупреждением об условиях перевозки.

В процессе подготовки и упаковки груза все предметы тщательно сортируются, фотографируются, составляется опись, прикладываются документы на право собственности и сопроводительные документы. Часто бывает, что перевозимое за границу изделие входит в перечень предметов, представляющих ценность для государства. В этом случае, сотрудники ММ-ТРАНС помогут вам получить заключение эксперта и оформить разрешительные документы на вывоз культурных ценностей из Украины в соответствующих инстанциях. Многолетний опыт и неоднократная организация перевозки выставочных экспонатов за границу позволил компании развить тесное сотрудничество со всеми государственными структурами, занимающимися согласованием разрешений и организацией проведения экспертиз.

Очень важным аспектом для многих является конфиденциальность информации при перевозке антиквариата за границу. Компания ММ-ТРАНС придает этому особое значение о перевозимом вами антиквариате и его стоимости посторонние люди просто не узнают. Ваше любимое имущество будет надежно ограждено от всех вредоносных воздействий и факторов. ММ-ТРАНС в совершенстве владеет искусством перевозки антиквариата за границу и эффективно переместит предметы любой ценности.